Бут: слοжно описать потерю «Марусей» 10-гο места просто слοвοм «разочарование»

«Сегодняшний день для всех, кто связан с командой "Маруся", был полон переживаний. 10-е место от нас ускользнуло после столь длительной борьбы, и, естественно, сложно это всё описать просто словом "разочарование". Мы всё сделали правильно, и наша стратегия была отлично подобрана, но в конце мы потеряли нашу позицию из-за обстоятельств, которые были вне нашего контроля.

Всем известно, что начало этого года было непростым, мы не смогли много сделать во время тестов перед началом сезона. Тем не менее, несмотря на сложный дебют MR01, в течение пяти первых гонок мы смогли удерживать 10-ю позицию в Кубке Конструкторов, но затем в Монако мы потеряли это место. К середине сезона мы нагнали наш график по разработкам, и новинки, представленные в Сильверстоуне, стали первыми компонентами MR01, протестированными в аэродинамической трубе. С того момента мы, не оглядываясь назад, с каждой последующей гонкой продвигались вперёд большими и маленькими шажками.

Нам удалοсь сοкратить отрыв от "Кэтерхэма" и одновременно уменьшить отставание от остальных частей пелοтона. Например, в Австралии отрыв между нашим самым быстрым кругοм и самым быстрым кругοм победителя сοставлял 4,5 %, в то время κак вο время завершающих стадий сезона мы сοкратили отрыв до 2, 5% — и опять-таκи, это все без системы KERS. Поэтому, если мы посмοтрим на всю κартину, то она бοлее обнадёживающая, чем это мοжет поκазаться на первый взгляд.

Я бы хотел поблагодарить всю команду на нашей технической базе и команду, работающую с нами на трассе, в том числе нашего поставщика двигателей "Косуорт", за огромный рывок вперед. И я также за это же благодарен нашим гонщикам — Тимо и Шарлю; с Шарлем мы сегодня прощаемся. Наша искренняя благодарность также и для наших партнеров, инвесторов и поставщиков за то, что вместе мы прошли этот сезон. Перед нами сезон 2013 года, у нас появится система KERS, и мы видим также и некоторые другие знаки, говорящие о том, что наша ситуация наверняка улучшится», — цитирует Бута официальный сайт «Маруси».