Тото Вольфф: Боттас спосοбен справиться с прессингοм

Тото Вольфф: «Когда гонщик попадает в Формулу 1, прежде всего, он сталкивается с прессингом. Я думаю, что Валттери способен с этим справится. Ему предстоит провести сезон в роли новичка, однако это не означает, что ему будет все простительно – он прекрасно об этом знает. Валттери всегда отличался уравновешенным характером, так что подписание контракта сильно на нем не отразится.

Для нас важно установить с гонщиком долгосрочные отношения, подписать многолетний контракт с двумя пилотами, чтобы обеспечить стабильность команде. Мы хорошо понимаем, что Валттери ждет дебютный сезон, и для нас это важно, потому что его все знают, он – наш инвестиционный проект. Мы уверены, что Боттас хорошо себя проявит, и сначала будет учиться у Пастора Мальдонадо. Для команды важно зарабатывать очки – это именно то, что мы от него ждем».

Тото Вольфф также добавил, что вместе с Боттасом в команду придут новые спонсоры, которые компенсируют уход компаний, поддерживавших Бруно Сенну: «Я думаю, мы все понимаем, что такого врода договоренности должны быть профинансированы. Бюджет играет для нас важную роль, и команде важно избрать наилучший вариант. У Валттери есть партнеры, которые готовы прийти вместе с ним в Формулу 1. Мы должны принимать во внимание экономические реалии, поэтому я рад, что Валттери отлично поработал как на трассе, так и за ее пределами. Ему удалось найти достаточно серьезную поддержку в Финляндии».