«Феррари» будет одновременно конструировать бοлиды на 2013 и 2014 гοды

Такое решение руководство команды приняло после неудачно сложившегося для скудерии 2012 года. В минувшем сезоне пилот команды Фернандо Алонсо не сумел занять первое место в личном зачете, а «Феррари» едва не уступила второе место в Кубке конструкторов «Макларену». При этом успехи испанского гонщика, ставшего в чемпионате вторым, многие эксперты связывают исключительно с его мастерством и опытом, а не с характеристиками автомобиля F2012. Глава «конюшни» Стефано Доменикали отметил в четверг, что организация технического процесса была одним из слабых мест «Феррари» в последние сезоны, сообщает autosport.com. В последний раз пилот команды выигрывал титул в 2007 году, когда первым стал Кими Райкконен.

«Мы решили в свете необычных требований, с которыми команды столкнутся перед сезоном-2013, что у нас будет совершенно новый проект, у нас будет два координатора. Симоне Реста будет работать над болидом на 2013 год, а Фабио Монтекки — на 2014-й», — заявил Доменикали, добавив, что машину на следующий сезон «Феррари» представит в конце января — начале февраля будущего года.

>> Норберт Хауг: Я должен попросить прощения у Михаэля за то, что мы не смогли построить машину, которая позволила бы ему побеждать
>> Де ла Роса: «ХРТ» в Остине далеко позади своих прямых соперников