Чандхок: В 2013-м у Caterham уже не будет оправданий

Карун Чандхок: «Это очень много значит для Caterham. Начнем с того, что, поскольку команда заняла 10-е место в Кубке Конструкторов, она получит от FOM примерно на 10 миллионов фунтов больше. Это серьезные деньги, тем более для команды, чей годовой бюджет составляет 50 – 70 миллионов. Это очень значительная прибавка, поэтому у сотрудников Caterham после финиша бразильской гонки были такие довольные лица.

Но следующий сезон будет исключительно важным для команды. Новая база в Лифилде будет окончательно обустроена, техническим департаментом теперь руководят Джон Айли и Марк Смит, которые занимаются разработкой новой машины с самого начала. Команда продолжит использовать те же двигатели Renault и коробки передач производства Red Bull, что обеспечит определенную стабильность. То же самое относится и к системе KERS.

Команда располагает всей необходимοй техничесκοй инфраструктурοй, а аэродинамичесκие исследования, связанные с новым шасси, полным ходом идут в аэродинамичесκοй трубе Williams. Так что в следующем гοду у Caterham уже не будет оправданий неудачам».