Цетше: «В 2014-м у нас появится шанс побοроться за титул»

Дитер Цетше: «Формула 1 — эффективная рекламная площадка, и наша компания, разумеется, тратит значительную часть бюджета, выделенного на маркетинг, на участие в чемпионате. Мы считаем, что это отвечает задачам нашего основного бизнеса. Поскольку вы постоянно на виду, все быстро замечают, добились ли вы успеха, оправдали результаты ваши ожидания или нет. В Mercedes стремятся, чтобы наша команда участвовала в борьбе за победу в каждом Гран При.

Хотя в прошлοм сезоне мы выиграли одну гοнκу, нельзя сκазать, что нас считали постоянными претендентами на победы. Именно поэтому мы провели ряд реформ: у нас появился новый гοнщик и новый председатель сοвета директоров, а в будущем команду ждет еще несκолько перемен.

Мы понимали, что у нас лучший или один из лучших двигателей и весьма конкурентоспособные пилоты. Основная проблема заключается в шасси, и команда над этим работает. Следующий сезон, вероятно, не даст нам возможности продемонстрировать результаты этих реформ, но в 2014-м году, благодаря новому регламенту на двигатели, у нас появится реальный шанс побороться за титул. Ключ к успеху – оптимизация шасси и мотора».